07 septembre 2013

Là où les antibiotiques échouent, le miel fait des miracles

Le miel, cette substance on ne peut plus naturelle, guérit en quelques semaines les plaies infectées et récalcitrantes, qu'il s'agisse de brûlures, d'ulcères variqueux, d'incisions chirurgicales ou de lésions consécutives à un diabète. Ce remède, qui figurait dans la pharmacopée des anciens Égyptiens il y a des milliers d'années, est aujourd'hui redécouvert par le corps médical, aux prises avec des microbes qui résistent à la plupart des antibiotiques courants. Outre son effet antibactérien, le miel a plusieurs autres vertus qui... [Lire la suite]
Posté par Elixirs-bio à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 avril 2013

Alimentation : le label bleu-blanc-coeur

La démarche Bleu-Blanc-Cœur est née, entre 1993 et 2000, d’une simple observation faite par un éleveur laitier, Jean Pierre Pasquet à un ingénieur agronome, Pierre Weill. Il lui expliqua qu’il constatait qu’au printemps, lorsque ses vaches étaient en pâture, elles étaient en meilleure forme, et le beurre qu’il fabriquait était plus tendre et plus tartinable qu’en hiver. A partir de cette observation, Jean-Pierre Pasquet et Pierre Weill ont entrepris leur réflexion sur l’intérêt de préserver la chaîne alimentaire et de valoriser les... [Lire la suite]
Posté par Elixirs-bio à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2013

Le Syndrome des Micro-ondes : dossier scientifique

Le Syndrome des Micro-ondes : dossier scientifique L'interaction des CEM (champs électromagnétiques) des HyperFréquences (micro-ondes) avec le métabolisme bioélectromagnétique humain génère le syndrome dit des micro-ondes ou syndrome des HyperFréquences.La suite : http://www.robindestoits.org
Posté par Elixirs-bio à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2013

L'ail s'avère 100 fois plus efficace que les antibiotiques et agit en un temps record

  D'après un article paru sur http://www.wikistrike.com Une découverte significative de l'Université de l'État de Washington montre que l'ail est 100 fois plus efficace que deux antibiotiques populaires pour combattre des maladies causées par des bactéries responsables de toxi-infections alimentaires.  Leur travail a été publié récemment dans le Journal de Chimiothérapie Antimicrobienne, une suite des précédentes recherches de l'auteur dans Microbiologie Appliquée à l'Environnement qui a démontré de manière... [Lire la suite]
Posté par Elixirs-bio à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2013

Le curcuma

Connu par les amateurs de cuisine exotique, le curcuma longa (ou tumeric) entre dans les mélanges d'épices comme le curry, le colombo, le ras-el-hamout...sa saveur musquée relève les plats et ses propriétés colorantes donnent de la couleur à de nombreux aliments : c'est à lui que la moutarde doit sa couleur jaune vif. Originaire du sud de l'Asie, le curcuma comme son cousin botanique le gingembre, est connu en médecine ayurvédique et chinoise pour les bienfaits de sa racine sur l'ensemble des organes de la digestion, estomac,... [Lire la suite]
Posté par Elixirs-bio à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2012

Antibiotiques naturels

Posté par Elixirs-bio à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 novembre 2012

L’œuf, un excellent nutriment à condition de bien le choisir

      Durant de nombreuses années médecins et diététistes nous ont fait savoir que les œufs étant riches en cholestérol, la consommation de ceux-ci constituait un facteur de risque concernant les maladies cardiovasculaires. Ces allégations ont eu pour conséquences de placer les œufs dans la catégorie d'aliments nocifs pour la santé dont il fallait réduire la consommation au maximum. Suite de l'article : http://www.masantenaturelle.com/chroniques/sante/oeuf.php  
Posté par Elixirs-bio à 12:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]